Mousse al caffè

Mousse al caffè

Mousse al caffè – guarda altre ricette di mousse dolci e video de ilmondodellericette

La mousse è un dolce che incorpora microscopiche bolle d’aria per dare una consistenza schiumosa, molto leggera e ariosa più che cremosa. Può assumere diversi sapori in base agli ingredienti utilizzati (si possono avere, ad esempio, mousse al cioccolato o ai vari tipi di frutta). La parola, di origine francese, assume il significato di “schiuma” o “spuma”.

Le mousse possono essere anche salate, ne porto qualche esempio anche se non le ho postate: mousse al salmone, mousse al formaggio.

Questo genere di dolce viene realizzato in una varietà di preparazioni utilizzando, di solito, panna montata e uova come ingredienti base, a cui si aggiungono cioccolato oppure puree di frutta, a seconda del tipo di sapore che si intende conferire.

Esistono anche mousse salate, a base di pesce, carne, verdure, o formaggi, realizzate anche con l’utilizzo di ingredienti quali la besciamella o lo yogurt.

La gelatina viene usata di solito come guarnizione.

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Mousse al caffè
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
ciotoline
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
ciotoline
Ingredienti
Istruzioni
  1. montare le uova con lo zucchero
  2. montare la panna
  3. aggiungere alle uova la panna
  4. aggiungere il caffè
  5. aggiungere la colla di pesce sciolta in poco composto
  6. mescolare bene
  7. mettere in frigo per 4 ore circa
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